Wisuda STIKes As Syifa Kisaran

By admin 26 Sep 2020, 12:23:49 WIB STIKes As Syifa Kisaran
Wisuda STIKes As Syifa Kisaran

Sabtu 12 September 2020, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan As Syifa Kisaran mewisuda lulusan Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020 melalui acara tungal Sidang  Senat Terbuka, dengan jumlah peserta sebanyak 27 wisudawati. Wisuda ini dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Asahan.
        Sebagaimana sebelumnya, wisuda kali ini sedikit berbeda dengan wisuda sebelumnya. Dimana, pada masa ini Indonesia sedang dilanda Pandemi Covid -19, sehingga  kegiatan wisuda  juga berpengaruh. Pandemi Covid-19 yang merupakan bencana kemanusiaan belum berakhir sehingga wisuda kali ini diselenggarakan agak berbeda karena berbagai penyesuaian dan pembiasaan pada tatanan kehidupan baru. Kegiatan wisuda kali ini dilaksanakan dengan mamatuhi protokol kesehatan dan sesuai dengan SOP pelaksanaa.
        Adapun protokol kesehatan yang diterapkan pada pelaksanaan wisuda kali ini yaitu :
        1.      Semua tamu dan orang tua yang hadir wajib menggunakan masker.
        2.      Sosial distancing (jarak kursi antara wisudawati dengan yang lainnya minimal 1 meter).
        3.      Sebelum memasuki ruangan wajib mencuci tangan.
        4.      Tidak berjabat tangan.
        5.      Tidak melakukan kerumunan.
        Pada wisuda kali ini juga diisi dengan serangkaian acara, seperti laporan akademik,  pelantikan mahasiswa lulusan, pengambilan sumpah proesi, serta penganugerahan penghargaan kepada para wisudawati berprestasi. Pada kesempatan tersebut, Ketua STIKes juga menyatakan bangga karena pada masa pandemi ini, mahasiswa tetap aktif dan tangguh dalam menyelesaikan pendidikannya.